Только 0,2% россиян знают, кому можно и нельзя говорить платежную информацию

Только 0,2 процента россиян знают, кому можно и нельзя говорить платежную информациюПо данным социологического опроса, граждане РФ очень плохо осведомлены относительно безопасности использования платежных карт и предоставления информации по ним. Только 0,2% респондентов точно знают, кому они могут доверить такую информацию, а кому говорить ее не стоит. Кроме того, эти же люди хорошо распознают мошеннические сайты и не используют свои платежные инструменты на них. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на исследование Visa.

При этом стоит отметить, что 90% жителей нашей страны знакомы с отдельными правилами безопасности платежей. Подавляющее большинство россиян знают, что оплачивать покупки на сомнительных ресурсах не стоит. Также, люди уверены, что записывать пин-код от своей пластиковой карты нельзя, а передача данных о своей карте третьим лицам чревато негативными последствиями.

По мнению инвестиционного менеджера компании «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, здесь важны несколько моментов. Во-первых, данное исследование не показывает всю картину. Масса других исследований подчеркивает иной факт и отражает динамику роста числа граждан, которые знают и активно используют способы обезопасить свои транзакции.

Во-вторых, продолжает эксперт, Visa не учитывает такие популярные виды расчетов, как через телефонные приложения, системы ApplePay, GooglePay.

По словам эксперта, в целом знания большинства граждан относительно платежей по картам достаточны для того, чтобы безопасно платить, если они не подвергаются мошенническим схемам в социальной сфере.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: