Эксперты узнали, как с возрастом меняются зарплатные предпочтения москвичей

Эксперты узнали, как с возрастом меняются зарплатные предпочтения москвичейСпециалисты сервиса SuperJob провели исследование, чтобы узнать возраст, в котором жители Москвы оценивают себя максимально высоко на рынке труда. Для этого эксперты изучили резюме соискателей с опытом работы от 1 года. Выяснилось, что в большинстве групп максимум по средним зарплатным требованиям связаны с возрастом от 30 до 39 лет.

Но встречаются позиции, где пики средних зарплатных запросов смещаются на более поздний возраст. Например, в 40-49 лет высокие зарплаты начинают просить бухгалтеры, врачи-хирурги, электрогазосварщики. В деньгах это 85 тыс., 130 тыс. и 90 тыс. рублей соответственно.

У менеджеров по персоналу, а также юристов зарплатное процветание, судя по всему, начинается в возрасте старше 50 лет. Именно в этот период их зарплатные требования достигают среднего максимума на уровне 90 тыс. рублей.

Ранее в SuperJob рассказали о стремительном росте спроса в России на курьеров. За год число вакансий для доставщиков выросло в 5,2 раза. В Москве курьеры с полной занятостью и желанием доставлять за день, как можно больше заказов, могут максимально заработать 90 тыс. рублей. Курьеры на автомобилях могут побороться за заработок в районе 150 тыс. рублей.

В Санкт-Петербурге потолок зарплатных предложений для курьеров составляет 75 тыс. рублей. При наличии личного автомобиля максимум сдвигается до 120 тыс. рублей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: