Россияне готовы поменять сферу деятельности из-за длительного локдауна

Россияне готовы поменять сферу деятельности из-за длительного локдаунаПочти 55% граждан нашей страны готовы изменить свой род деятельности, если текущий локдаун затянется на длительный срок. Интересно, что полностью готовы к таким изменениям 41,6% респондентов, а 13% несколько опасаются возможных последствий. Об этом сообщает информационное агентство «РБК» со ссылкой на исследование образовательного центра GeekBrains.

Если говорить о готовности вернуться в офис после локдуана, то этим могут похвастаться только 27% респондентов. Треть россиян утверждают, что хотят совмещать удаленную работу и походы в офис. К слову, заболеть по возвращении с удаленки боятся только 2,5% граждан нашей страны.

По мнению кандидата экономических наук Андрея Бархоты, сегодня одни россияне отмечают, что локдаун фактически уничтожил разницу между буднями и выходными. Иные сотрудники отмечают возникшее однообразие работы. Не будем также забывать о росте семейных конфликтов, экзальтации сотрудников, находящихся на удаленке.

В обществе назрел серьезный запрос на интенсивное человеческое общение, креативную активность, всяческие физические встречи и фестивали, отмечает эксперт. Стремление к смене профессии может повлечь смену фрикционной безработицы на структурную. В результате существующие диспропорции на рынке труда сменяются другими. Не исключено увеличение разрыва между оплатой труда удалённых и не удаленных работников.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: