Эксперты зафиксировали ажиотажный спрос на курьеров

Эксперты зафиксировали ажиотажный спрос на курьеровПо данным Superjob, за год спрос на доставщиков в России вырос в 5,2 раза. Если брать октябрь 2021 года, то за первые 3 недели месяца число предложений по работе для курьеров подскочило на 10% в сравнении с предыдущим месяцем.

В Москве в среднем пешим курьерам предлагают зарплату в районе 55 тыс. рублей. Курьеры за рулем автомобиля могут претендовать на зарплату в 85 тыс. рублей. Максимальные заработки доходят до 90 тыс. рублей для пеших сотрудников и до 150 тыс. рублей для курьеров-водителей.

В Санкт-Петербурге обычным курьерам готовы предложить зарплату в размере 45 тыс. рублей. Наличие автомобиля повышает потенциальный доход до 70 тыс. рублей. Потолок зарплат для пеших курьеров составляет 75 тыс. рублей, для водителей – 120 тыс. рублей

В Краснодаре спрос на курьеров за год вырос на 408%. В среднем курьеры здесь зарабатывают 35 или 55 тыс. рублей в зависимости от наличия транспортного средства. Если усиленно работать и доставлять максимально возможное число посылок, то пешие курьеры в Краснодаре могут получать в месяц 60 тыс. рублей, а курьеры с машиной – до 95 тыс. рублей.

Ранее в Superjob спросили у граждан, как они относятся к объявленным нерабочим периоду с 30 октября по 7 ноября. В частности, исследователей интересовало, будут ли граждане работать в этот день, если работодатель предложит им выбор. Важно, что заработную плату граждане получат при любом выборе. 49% граждан готовы трудиться в эти дни. 37% скорее будут отдыхать. Остальные затруднились с ответом.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: