Россияне распробовали онлайн-заявки на кредиты

Россияне распробовали онлайн заявки на кредитыСогласно данным НБКИ, россияне стали гораздо чаще подавать заявки на кредиты в онлайн-режиме. В августе 2021 году граждане сформировали 6,9 млн онлайн-заявок на получение кредитных средств. Для сравнения, годом ранее показатель был гораздо скромнее и составлял лишь 4,2 млн онлайн-заявок.

Несмотря на солидный прирост пока говорить о победе онлайн-направления не приходится. Доля онлайн-заявок в общем объеме поданных заявок составляет только 37,3%. Остальные заявки относятся к оффлайн, то есть граждане посетили ближайшее отделение банка и подали заявку на кредит через менеджера.

Правда, надо отметить, что оффлайн-заявки постепенно теряют свои позиции. Еще в августе прошлого года на долю заявок, поданных в отделениях, приходилось более 70%. Теперь же показатель опустился ниже отметки в 63%.

Весомый вклад в развитие онлайн-сегмента внесла пандемия коронавируса. На фоне карантинных ограничений люди были вынуждены сидеть дома и осваивать новый для себя дистанционный способ получения заемных средств. И многие поняли, что получать деньги, не выходя из дома, гораздо удобнее, чем ездить по отделениям и сидеть в очередях.

Ранее в ЦБ рассказали, что в сегменте МФО за последний год доля договоров кредитования, заключаемых дистанционно, увеличилась за квартал в общем числе договоров до 71%.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

7


Читайте также: