Специалисты узнали, сколько россиян сменили зарплатный банк

Специалисты узнали, сколько россиян сменили зарплатный банкСпециалисты Superjob в рамках опроса выяснили, пользуются ли россияне своим правом, которое позволяет выбирать банк для перевода в него зарплаты. Оказалось, что с 2014 года, когда были приняты соответствующие поправки в законодательство, уже 19% россиян сменили свой банк.

Еще 48% опрошенных не меняли банк, в который перечисляется зарплата, и пока не планируют этого делать. 8% респондентов рассказали о намерениях в ближайшее время заменить свой зарплатный банк. Остальные выбрали другой вариант, либо затруднились с ответом.

Интересно, что чаще всего возможностью смены зарплатного банка пользуются молодые граждане до 34 лет. Также на выбор граждан оказывает влияние размер дохода. Чем он выше, тем чаще опрошенные склоняются к идее о смене зарплатного банка.

Напомним, что благодаря принятым поправкам сегодня в ст. 136 ТК РФ граждане могут найти важный абзац. Он гласит, что работник вправе заменить кредитную организацию для получения зарплаты. Нужно только в письменном виде известить работодателя за 15 дней до дня выплаты. В своем заявлении гражданин сообщает новые банковские реквизиты для перевода средств.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

8


Читайте также: