51% россиян не хотят жить в новых городах в Сибири

51 процент россиян не хотят жить в новых городах в СибириСогласно социологическому опросу банка «Открытие», 51% граждан нашей страны против переезда в новые населенные пункты за Уралом, которые предложил возвести министр обороны Сергей Шойгу. 41% респондентов заявили, что готовы к таким изменениям в своей жизни только при определенных обстоятельствах. Стоит отметить, что те, кто сейчас уже проживают в Сибири, чаще согласны на переезд в новые города, нежели жители регионов в европейской части страны. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Если говорить о тех, кто только при особых условиях согласится на переезд, то чаще всего люди готовы сменить место жительства при повышении их доходов в два или даже в три раза. Такой ответ дали почти 30% опрошенных. 12% респондентов согласятся на переезд только при солидных подъемных, которые будут превышать 1 млн рублей. 11% участников опроса сказали, что готовы задуматься о переезде, если в новом городе будет развита инфраструктура и уровень жизни будет достаточно высок.

Исторически для России характерно непропорциональное распределение населения в Европейской части и за Уралом, утверждает кандидат экономических наук Андрей Бархота. Население понимает бюджетный федерализм таким образом, что допускает создание новых городов в форме исполнения некой директивы, хотя известно, что новые города появляются на пересечении торговых путей в качестве центров деловой активности.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: