45% соискателей рассматривают удаленную работу в компаниях из других городов

45 процентов соискателей рассматривают удаленную работу в компаниях из других городовПо данным соцопроса, 45% граждан, которые сейчас ведут поиск работы, рассматривают вариант удаленного трудоустройства в компании, которая находится в другом городе. Примечательно, что 22% респондентов хотят получить должность в определенной организации, которая не представлена в домашнем регионе. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на исследование Райффайзенбанка.

Некоторые отмечают, что при поиске работы на удаленке хотят найти должность по своей специальности. Основная причина поиска новых мест трудоустройства – повышение собственных доходов. Так ответили 77% соискателей.

За рубежом люди, трудящиеся удаленно, легко и охотно находят себе работу не просто в другом городе, но и в другой стране, отмечает аналитик компании «Финам» Алексей Коренев. Особенно тема актуальна для жителей перенаселенных мегаполисов, где дорога до работы и обратно занимает изрядную часть личного времени.

Сейчас вполне можно жить в пригороде, где лучше экология, ниже цены, меньше людей, ниже вероятность заразиться коронавирусом, но трудиться при этом в компании, расположенной где-нибудь в даунтауне. И если раньше одним из основных критериев при выборе работы была ее удаленность от дома, то сейчас среди работающих в удаленном режиме этот фактор окончательно отошел на вторые роли, уступив место зарплате, удовлетворенности работой, наличием нематериальных стимулов со стороны работодателя и еще ряду факторов, заключил эксперт.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

12


Читайте также: