Россияне не готовы тратиться на дорогостоящие гаджеты

Россияне не готовы тратиться на дорогостоящие гаджеты42% граждан нашей страны при выборе нового смартфона хотят приобрести его не дороже, чем за 20 тысяч рублей. А еще 18% готовы потратить на гаджет максимум 10 тысяч. 22% планируют уложиться в 20-40 тысяч при выборе телефона. Остальные же готовы выложить круглую сумму и прикупить дорогостоящий мобильник. Такую статистику показал опрос от Сберстрахования и Rambler&Co, сообщает информационное агентство «ТАСС».

Самой популярной маркой умного гаджета является Samsung – их предпочитают брать почти 30% россиян. На втором месте оказался китайский производитель Huawei. Почетное третье место досталось компании Apple.

Еще не так давно мечтой большинства молодых россиян был айфон, стоимость которого зачастую превышает средний уровень зарплаты того региона, где проживают эти россияне, утверждает аналитик компании «Финам» Алексей Коренев. И многие готовы были брать кредиты, лишь бы стать обладателем заветного гаджета. Сейчас ситуация радикально изменилась. В первую очередь, доходы наших сограждан падали семь лет подряд, и по итогам 2021 года тоже, вероятнее всего, снизятся. Так что «жировать» уже не получается.

Также, продолжает эксперт, чрезвычайная закредитованность удерживает многих от покупки дорогих вещей, тем более, если они не являются предметом первой необходимости.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

7


Читайте также: