Каждый третий житель РФ готов отдать за получение вышки до 100 тысяч в год

Каждый третий житель РФ готов отдать за получение вышки до 100 тысяч в годГраждане России поведали о том, сколько денег ежегодно они хотели бы отдавать для получения высшего образования в университетах страны. Так, 30% сказали, что готовы выделить на эти цели до 100 тысяч рублей, еще 16% согласны выплачивать от 100 до 200 тысяч. 7% респондентов считают нормальной стоимость обучения в ВУЗе на уровне 200-300 тысяч, а 4% граждан готовы потратить на это дело свыше 300 тысяч. Остальные хотели бы получать высшее образование на бесплатной основе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование группы компаний «Открытие».

Не у всех есть деньги на платное обучение в ВУЗах. Тем не менее более 50% россиян никогда не брали заем на эти цели и не планируют. Еще 45% респондентов рассказали, что тоже не пользовались подобной услугой, но не исключают, что однажды ей воспользуются. А остальные ответили, что уже успели взять ссуду на получение высшего образования.

Аналитик ФГ «ФИНАМ» Алексей Коренев отмечает, что большинство россиян вполне адекватно оценивают стоимость получения высшего образования. И дело не только в соотношении стоимости обучения и доходов граждан. Большинство населения прекрасно понимает, что инвестиции в образование окупятся сторицей. Лишь 30% наших сограждан, получивших высшее образование, работают не по специальности. Но это не значит, что образование им ничего не дало.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: