МФО была оштрафована на 100 тыс. рублей за звонки по чужому долгу

МФО была оштрафована на 100 тыс. рублей за звонки по чужому долгуВ Оренбургской области МФО получила штраф на уровне 100 тыс. рублей. Компания осуществляла звонки гражданину, который не имел отношения к задолженности. Об этом говорится в релизе приставов по региону.

Житель областного центра обратился к приставам с жалобой в отношении микрофинансистов. Гражданин сообщил, что ему поступают регулярные звонки с требованием погасить просроченную задолженность. При этом он неоднократно объяснял кредитору, что указанный телефонный номер теперь закреплен за другим человеком. Также он указывал, что ему не знакома личность неплательщика.

Приставы провели расследование и выявили нарушения действующего законодательства в вопросах возврата просроченных долгов. После этого документы были направлены в суд, где и был назначен административный штраф на уровне 100 тыс. рублей.

Напомним, что сегодня за порядком на рынке возврата долгов следит ФССП. Если взыскатели нарушают закон, то должник или лицо, пострадавшее от действий кредиторов/коллекторов, может направить жалобу, например, в электронном виде. На сайте ведомства можно найти форму для заполнения. Чтобы подтвердить свою позицию, гражданин может приложить файлы, например, аудиозаписи разговоров, скриншоты сообщений и т.д.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

4


Читайте также: