Четверть россиян хотели бы взять ипотеку у своего работодателя

Четверть россиян хотели бы взять ипотеку у своего работодателяЕсли бы у работодателей было право выдавать ипотеку своим сотрудникам, то примерно 25% граждан воспользовались бы данным предложением. Для 44% опрошенных подобная ипотека не интересна. Еще треть граждан затруднились с ответом. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob.

Чаще всего ипотекой от работодателя интересовались мужчины. Также наибольшее внимание эта опция вызывала у группы граждан в возрасте от 35 до 44 года. Если смотреть в привязке к ежемесячному доходу, то видна определенная закономерность. Чем больше зарабатывали опрошенные, тем чаще высказывались в пользу ипотечного кредита от компании, в которой они трудятся.

Ранее, как сообщали СМИ, сеть риэлторских компаний обратилась в правительство с предложением разрешить работодателям выдачу ипотечных ссуд сотрудникам. Специалисты посчитали, что новый инструмент будет выгоден всем. Работодатели получат лояльность сотрудников и возможность размещения лишних средств. Работники смогут взять кредит на выгодных условиях.

Сегодня на рынке граждане, желающие взять ипотеку, могут воспользоваться программой льготной ипотеки с господдержкой. Она действует до 1 июля 2022 года. Здесь можно взять кредит на покупку новостройки под 7% годовых. Максимальная сумма жилищного займа установлена на уровне 3 млн рублей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: