12% россиян хотели бы воспользоваться льготным автокредитом

12 процентов россиян хотели бы воспользоваться льготным автокредитомПо данным опроса РГС банка, порядка 12% граждан нашей страны хотели бы приобрести новый автомобиль по государственной льготной программе, если правительство примет решение о продлении. Что касается остальных, то они не планируют пользоваться льготным автокредитованием по нескольким причинам. Так, многие хотят машину не отечественной сборки, некоторые уже успели скопить свои деньги на покупку авто, третьи не соответствуют требованиям госпрограммы. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Интересно и то, что большинство, а именно 53% россиян, довольны текущими условиями по льготному автокредитованию. Тем не менее, остальные хотят изменений в госпрограмме. Так 22% респондентов сказали, что следует увеличить скидку на авто. 13% граждан хотят расширения категории участников, а еще 10% говорили о расширении списков авто, попадающих под условия льготного автозайма. Также, 8% граждан считают, что текущий порог в 1,5 млн на стоимость авто необходимо поднять.

Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов напоминает, что программа льготного автокредитования, аналогично программе льготной ипотеки, была направлена на поддержку внутреннего спроса в РФ. Так же, как и строительство, производство автомобилей, затрагивает множество отраслей экономики, в том числе металлургию, электроэнергетику и электронику.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

6


Читайте также: