Москвичи в июне установили рекорд по скупке квартир на вторичке

Москвичи в июне установили рекорд по скупке квартир на вторичке

За первый месяц лета в сегменте вторичной жилой недвижимости были зарегистрированы 14,3 тыс. договоров купли-продажи. Показатель стал наиболее крупным значением для июня за весь период статнаблюдений. Об этом сообщает управление Росреестра по столице.

Также хорошие результаты зафиксированы по итогам квартала и полугодия. Например, за второй квартал 2021 года число сделок на вторичке составило 44,8 тыс. Это на 28% больше, чем было отмечено по итогам первой тройки месяцев.

За январь-июнь этого года специалисты насчитали 79,8 тыс. переходов прав в столице. Данный результат на 54% превышает достижения такого же периода минувшего года и на 11% - позапрошлого года.

В целом ажиотажный спрос на рынке квадратных метров наблюдается достаточно давно. Нестабильный курс рубля, низкая доходность банковских депозитов, выгодные ипотечные программы с господдержкой подтолкнули многих граждан к тому, чтобы вложить свои деньги в недвижимость.

Ранее СМИ со ссылкой на банкиров сообщали, что в июле спрос граждан на льготную ипотеку сильно просел. Это произошло на фоне изменения параметров госпрограммы. Если ранее граждане в зависимости от региона могли брать в долг 6 или 12 млн рублей, то с 1 июля 2021 года максимальная сумма для всех граждан составила 3 млн рублей. Также выросла ставка с 6,5% до 7%.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

14


Читайте также: