Россияне признались в экономии даже на фоне неплохого материального положения

Россияне признались в экономии даже на фоне неплохого материального положенияСогласно данным исследования, проведенного специалистами NielsenIQ, 71% россиян экономят денежные средства, ограничивая себя в тех или иных сферах. Чаще всего граждане стараются меньше тратить на развлечения. Также россияне реже покупают одежду и меньше ходят по ресторанам. Часть граждан рассказали об экономии на отпуске. Об этом сообщает «ТАСС».

Интересно, что экономные привычки в гражданах поддерживаются, несмотря на общий оптимизм. Так, половина граждан оценивают свое материальное положение на ближайший год, как отличное и хорошее.

Среди факторов, которые вызывают беспокойство граждан, чаще всего упоминался момент, связанный со здоровьем. Немного отстали такие стрессовые ситуации, как рост цен на повседневную продукцию и коммуналку, семейное благосостояние.

В январе текущего года специалисты Superjob опубликовали результаты опроса, в рамках которого была осуществлена попытка понять финансовое поведение граждан в коронакризис. Так, оказалось, что 47% граждан изменилась финстратегия в указанный период и они стали больше экономить. У 26% ситуация осталась неизменной. Еще 8% опрошенных в коронакризис стали больше тратить. Остальные граждане затруднились с ответом.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: