Работники РФ стали сильнее бояться сокращений и задержек зарплат

Работники РФ стали сильнее бояться сокращений и задержек зарплатИсследовательский центр сервиса по поиску мест трудоустройства SuperJob провел социологический опрос, в котором выяснил, что за последние 2 года фобии россиян относительно работы усилились. Количество тех, кто не беспокоится о своей работе, снизилось на 5% по сравнению с 2019 годом и составило 63%. Чаще всего граждане опасаются увольнения с места службы. Кроме того, некоторых волнует невыплаты или задержки заработной платы и премий. Другие боятся отсутствия перспектив карьерного роста.

Остальные страхи менее распространены среди трудящихся. Тем не менее, встречаются люди, которые боятся неадекватных руководителей, не оправдать ожидания работодателя, коллектива, нестабильности в компании. Среди людей также встречается страх остаться на текущем рабочем месте на долгое время, мошенников среди работодателей и потерять свое здоровье из-за работы.

Интересно, что 2 года назад россияне реже упоминали страх отсутствия карьерного роста и перспектив развития, увольнения и задержек по премиям и заработным платам. Однако, в 2019 году чаще встречались другие страхи, например, своих ошибок в работе, возможной ликвидации компании, нестабильности и плохого руководства организации.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

9


Читайте также: