Россияне против повышения налогов для отечественного бизнеса

Россияне против повышения налогов для отечественного бизнесаРоссияне выступили против повышения налогового бремени на российские компании. По мнению 41% граждан, налоги, наоборот, надо уменьшать, а 33% уверены, что их надо оставить на прежнем уровне. Только 11% людей полагают, что бизнес должен приносить в бюджет больше денег. Об этом сообщает «ТАСС», со ссылкой на опрос компании PwC и фонда «Общественное мнение».

Хотя большинство против увеличения налогового бремени, тем не менее граждан считают, что правительству необходимо усилить регулирование в этой сфере. Соотечественники также отметили, что властям необходимо больше содействовать развитию малого предпринимательства, а не направлять всю господдержку крупным предприятиям. Почти 50% граждан уверены, что в ближайшие годы крупный бизнес и без помощи правительства будет активно развиваться.

Налоговое давление на экономику в России сейчас очень высокое, отмечает финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян. Особенно это касается малых и средних производителей и микробизнеса. По большинству отраслей налоговое бремя составляет примерно 20-30% от оборота, но в ряде сфер достигает запредельных 50%. Поэтому ничего удивительного в желании россиян снизить налоговое бремя для бизнеса нет. Снижение налогов даст очень серьёзный стимул для роста экономики, особенно частных секторов. Позволит многим микрокомпаниям выйти из тени и даст коммерсантам больше возможностей для инвестиций. В результате этого вырастут и зарплаты россиян. В конечном итоге, снижение налогов будет благоприятно отражаться на экономике.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

8


Читайте также: