Россия попала на 11 строчку рейтинга по уровню инвестиционной привлекательности

Россия попала на 11 строчку рейтинга по уровню инвестиционной привлекательностиРоссийская Федерация заняла 11 место в ТОП европейских стран по уровню привлекательности для потенциальных и текущих инвесторов. Несмотря на то, что количество прямых инвесторов в период пандемии сократилось до минимума 2014 года, России удалось достичь больших успехов в этом направлении. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Лидирующие позиции среди инвесторов в отечественную экономику занимают Германия, Китай и США. Именно из этих стран чаще всего приходят инвесторы в российский бизнес. Также среди лидеров оказалась Италия, которая в минувшем году увеличила в два раза количество инвестпроектов.

По мнению инвестиционного советника компании «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, данная тенденция отражает тот факт, что Россия сокращает количество процедур для открытия бизнеса. Это способствует увеличению интереса новых инвесторов и наращиванию объемов инвестиций. Кроме того, это компенсирует слабые позиции по рейтингу восприимчивости коррупции, где РФ занимает низкие позиции.

Помимо этого, продолжает эксперт, определенное влияние на рост в рейтинге оказывает стратегия импортозамещения в отдельных отраслях. Третьим фактором выступает слабый рубль. При прочих равных отдача на вложенный капитал, даже при учете высоких рисках, нивелируется и является достаточно высокой.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: