У родителей узнали, в каком городе должны строить карьеру дети

У родителей узнали, в каком городе должны строить карьеру детиВ Superjob провели опрос среди родителей детей несовершеннолетнего возраста, проживающих в больших городах страны. В рамках исследования пытались выяснить, где, на взгляд родителей, должны строить карьеру дети. Примерно 74% москвичей считают, что их ребенок должен остаться жить в городе после того, как получит специальность.

В Санкт-Петербурге 73% родителей советуют детям остаться в родном городе. В Казани 67% опрошенных не хотят, чтобы их дети куда-то переезжали. В Самаре 59% родителей выступают за развитие детей в стенах родного города.

А вот, например, в Волгограде только 28% опрошенных выступают за карьеру своих детей в родном городе. Невысокие показатели также наблюдаются в таких городах, как Омск, Уфа, Челябинск, Красноярск и т.д.

Если смотреть среди родителей, которые рады отъезду детей в другие регионы, то, например, в Москве чаще всего говорят о Нью-Йорке, Берлине, Стокгольме. Остальные регионы страны чаще всего хотят видеть своих детей в Москве, Санкт-Петербурге, иногда в Сочи.

Ранее эксперты Superjob узнали у родителей, будут ли их дети в возрасте 14-17 лет работать предстоящим летом. Каждый второй опрошенный ответил отрицательно. Еще 35% затруднились с ответом. Только 15% заявили о планируемой подработке для детей. Чаще всего начинающим работникам предлагают вакансии промоутера, курьера, официанта.

Понравилось?

5


Читайте также: