Больше 50% граждан РФ не намерены уезжать из дома на летний отпуск

Больше 50 процентов граждан РФ не намерены уезжать из дома на летний отпускПо данным ВЦИОМ, 52% от общего числа опрошенных граждан будут отдыхать дома летом, а еще 34% респондентов намерены провести отпускные деньки на даче. Остальные намерены отправиться в путешествие. В частности, граждане планируют отдохнуть за рубежом, на курортах Черного моря, некоторые отправятся в Крым.

Основная причина, по которой люди решили никуда не ехать этим летом, отсутствие денег и снижение уровня доходов. При этом 14% планируют работать и не брать отпуск вовсе. 7% россиян отказались от поездок из-за проблем со здоровьем, еще 4% сослались на преклонный возраст. Только 2% респондентов вынуждены были отказаться от отдыха из-за опасений на счет COVID-19.

Ничего удивительного в этих данных нет, считает финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян. У россиян действительно сильно сократились доходы из-за кризиса, а общее падение доходов с 2014 года превысило 12%. Кроме того, резко подросшая инфляция также не способствует позитивному настроению среди потребителей. Также факторами, тормозящими восстановление туризма в стране, стали слишком дорогие авиабилеты, причём как заграницу, так и внутри страны. Вместе с этим пока ещё закрытые границы по большинству зарубежных направлений. Особого улучшения ситуации в ближайшие годы не ожидается.

Понравилось?

1


Читайте также: