66% россиян не планируют отпуск этим летом

66 процентов россиян не планируют отпуск этим летомТрадиционный летний сезон отпусков пропустят 66% граждан нашей страны. Об этом россияне рассказали в ходе очередного опроса Национального агентства финансовых исследований. Интересно, что из оставшихся большая часть респондентов, а именно 27%, будут путешествовать внутри нашей страны и только 7% опрошенных отправятся за границу.

По мнению специалистов НАФИ, на путешествия россиян в значительной мере повлияла пандемия COVID-19. Именно из-за этого вырос внутренний туризм и спрос на автомобиль в качестве основного средства передвижения в рамках отдыха.

Среди факторов, ограничивающих возможности населения по использованию ежегодных летних отпусков, наиболее весомым выступает отрицательная динамика реальных доходов домохозяйств, отмечает кандидат экономических наук Андрей Бархота. По данным Росстата, за I квартал 2021 года реальные располагаемые доходы населения снизились на 3,6% в годовом выражении. Кроме этого, мы наблюдаем ускорение роста цен на товары и услуги, не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Обозначенные факторы в сочетании с ослаблением рубля снижают доступность летнего отдыха.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

11


Читайте также: