Россияне перед майскими праздниками закупались турпутевками

Россияне перед майскими праздниками закупались турпутевкамиАналитики кредитной организации Райффайзенбанк сообщают, что перед майскими праздниками спрос на туристические путевки у российских граждан вырос на 11%, по сравнению с показателями недельной давности. Причем в период с 26 по 27 апреля доля затрат на поездки в туры в общем объеме покупок составила 6%. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Параллельно рос спрос на табачную продукцию, товары для детей, алкоголь, мебель и топливо. Вместе с этим много было трат на покупку софта и различного оборудования, товаров для дома и медицинские услуги, утверждают в Райффайзенбанке. А вот затраты на мобильную связь, интернет и страхование, наоборот, снизились. Стабильность показал только спрос на одежду.

Нет ничего удивительного в том, что траты россиян на путевки, алкоголь, пищевую продукцию и спортинвентарь, выросли перед длинными выходными, считает аналитик компании «ФИНАМ» Алексей Коренев. Удивить могли бы два факта – почему траты увеличились столь незначительно. Но тут все понятно – пандемия и сокращение доходов наших сограждан вынуждают их в этом году быть заметно экономнее. К тому же ряд туристических заграничных направлений закрыт, а расходы на отпуск за рубежом традиционно выше.

Второй фактор, продолжает эксперт, почему траты резко выросли лишь за неделю до отпуска. Судя по всему, у значительной части наших сограждан до последней минуты не было уверенности, какой продолжительности будут каникулы, какие туристические направления будут открыты, отпустит ли их начальство на работе на столь длинные праздники и так далее. Как только ситуация стала проясняться, наши россияне кинулись покупать путевки и все, что необходимо для хорошего проведения отпуска.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: