Интерес россиян к обмену валюты снизился в минувшем месяце

Интерес россиян к обмену валюты снизился в минувшем месяце

Банк «Русский Стандарт» проанализировал ситуацию в сфере валютообменных операций в минувшем месяце и выяснил, что граждане нашей страны испытывали меньший интерес к обмену валюты, чем в марте текущего года. Так, количество операций сократилось на 18%, а общий объем - на 25%. Снизился и средний размер операции до 61,5 тысячи. Этот показатель на 9% ниже, чем в марте. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Что касается продажи или покупки, то с самого начала текущего года лидирует именно продажа иностранных купюр, нежели их покупка. 64% подобных операций в апреле приходится на продажу, а остальное - на покупку. Эксперты прогнозируют, что в текущем месяце рубль будет укрепляться на фоне изменения нефтяных котировок и геополитической ситуации в мире.

В марте в России была действительная надежда на то, что к майским праздникам часть границ будет открыта - большие планы возлагались на Турцию, Египет и другие курортные направления, отмечает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. В реальности все оказалось совсем не так, и потребность населения в валюте перед каникулами резко снизилась. Кроме того, последние несколько недель амплитуда колебаний валютных курсов стала еще более широкой, что вынуждает россиян временно отказаться от планов по приобретению валюты и понаблюдать за ситуацией. С постепенным открытием границ интерес к физической валюте будет возвращаться и в конечном счете сформирует несколько пиков - перед новогодними и майскими каникулами, накануне массовых отпусков и так далее. Но это будет не быстро.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: