Треть россиян ждут снижения доходов из-за длинных майских праздников

Треть россиян ждут снижения доходов из-за длинных майских праздниковОнлайн-платформа Webbankir в рамках опроса узнала, ожидают ли граждане нашей страны потерь собственных доходов из-за столь длительных майских праздников. Больше половины, а именно 56,6%, уверены, что их доходы никак не изменятся. А вот порядка 34% россиян полагают, что из-за праздников они получат меньше денег, чем хотелось бы в этом месяце. Примечательно, что почти 10% не исключают роста заработка в мае, несмотря на 10 выходных дней подряд. ОБ этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

46% россиян поддержали идею объединения майских праздников в одни большие каникулы ежегодно. Однако, если условием будет сокращение новогодних выходных, то количество согласных становится меньше.

Советник по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов полагает, что длинные выходные никак не повлияют на доходы всех групп россиян в долгосрочной перспективе. Дело в том, что у бюджетников и пенсионеров доходы вообще определяются государством, бизнес непрерывного цикла не зависит от выходных в принципе. Пострадают только субъекты МСБ, которые имеют сдельную оплату труда, но после длинных выходных объем заказов даже несколько увеличится. Поэтому по итогу года влияния почти не будет.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

7


Читайте также: