Россияне стали чаще совершать онлайн-покупки в кредит

Россияне стали чаще совершать онлайн-покупки в кредитПо данным исследования рынка онлайн-покупок аналитическим отделом компании ЮKassa, в период с начала февраля по конец марта граждане России значительно увеличили число своих покупок в интернете за счет заемных средств. В это время объем таких платежей вырос на 38% по сравнению с идентичным периодом прошлого года. Вместе с этим выросло количество продаж на 14% и средний размер платежа на 20%. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По мнению экспертов организации, такой подход к покупкам набирает популярность во всем мире и Россия в данном случае не исключение. Подкрепляет рост спроса на оплату товаров и услуг в кредит самоизоляция из-за пандемии коронавирусной инфекции. Примечательно, что чаще всего россияне оплачивают заемными средствами небольшие покупки стоимостью до 50 тысяч рублей. Подобных операций было 74%.

При прежнем уровне доходов повседневные траты россиян становятся все шире. Этому способствует как бесстрессовый экономический период - к фактору пандемии все давно привыкли, а других встрясок не случалось, так и разгон инфляции в стране, отмечает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. Отсутствие экономических потрясений создает у населения иллюзию стабильности, хотя по факту ее не было и нет в моменте. Это некоторое расслабленное потребительское настроение и позволяет принимать решения о покупках в кредит, в том числе и онлайн. При этом финансовая дисциплина в данном случае вполне показательна. Люди старится рассчитаться по кредитной линии или рассрочке в срок, чтобы не отягощать свою кредитную историю. Это хорошая новость.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

4


Читайте также: