Работники в России больше ценят хороший коллектив, нежели зарплату

Работники в России больше ценят хороший коллектив, нежели зарплатуСервис «Работа.ру» в ходе опроса выяснил, что ценят россияне в своей работе. Большинство респондентов заявили, что самое ценное – хороший коллектив сотрудников. На втором месте рейтинга находится график работы, а на третьей строчке - стабильность компании. Хорошая заработная плата у отечественных рабочих заняла только четвертое место. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Несмотря на ценности, которые указали в своих ответах респонденты, идеальное место трудоустройства, по их словам, выглядит иначе. Здесь уже на первое место в большинстве случаев попадает зарплата, а на второе - стабильность. Важность дружных сотрудников в данном случае отходит на третий план.

Аналитик ИК «ФИНАМ» Алексей Коренев полагает, что подавляющее большинство граждан подходит с немалой долей уважения и к своему труду, и к выбранной профессии, и к атмосфере, царящей в коллективе. Наши сограждане хотят получать от работы не только материальное вознаграждение, но и определенное моральное удовлетворение.

Конечно, важен и график, и время, затрачиваемое на дорогу, и стабильность, продолжает эксперт. И вряд ли на такое отношение к своей работе влияет низкая заработная плата. Среди тех, кто зарабатывает выше среднего, большинство придерживаеюся тех же самых ценностей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: