Россияне стали лучше обслуживать автокредиты

Россияне стали лучше обслуживать автокредитыПо данным НБКИ, в феврале текущего года доля автокредитов с просрочкой от месяца и более составила 7,1%. Это меньше, чем, например, было в октябре 2020 года. Тогда показатель плохих автокредитов был в районе 7,7%.

Последний месяц зимы показал, что лучше всего ситуация с обслуживанием автокредитов обстоит в таких регионах как Удмуртская, Чувашская Республики. Здесь доли автокредитов с месячными просрочками составляли 5,3% и 6,4% соответственно.

Также в список регионов с относительно низкими показателями по просроченным автокредитам попали Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Белгородская область, Москва.

Ранее в НБКИ рассказали, что по итогам февраля средняя сумма автокредита была чуть меньше 1 млн рублей. Если сравнивать с февралем прошлого года, то заметен существенный прирост показателя. Тогда средний размер автокредита был в районе 815 тыс. рублей.

Всего в минувшем году россияне получили в банках около 900 тыс. автокредитов. Хотя это был сложный год для всего мира, но падение в выдаче по автокредитам не стало катастрофичным. К примеру, в 2019 году россиянам выдали 953 тыс. автоссуд.

Специалисты объясняют это следующим образом. В период карантинных мероприятий выдача автокредитов действительно пострадала, но уже во втором полугодии сегмент автокредитования

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

1


Читайте также: