Россияне устремились в валютные обменники

Россияне устремились в валютные обменникиПо данным исследования банка «Русский Стандарт», в марте граждане РФ проводили валютные операции на 22% чаще, чем это было в феврале текущего года. Специалисты отмечают, что зафиксирован самый высокий объем таких операций с начала 2021 года. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на материалы исследования.

Примечательно, что на фоне активного роста числа операций, объем средств, использованных в них, вырос не столь значительно – всего на 10%. Вместе с этим произошло снижение среднего чека по валютным операциям на 10%, и он составил около 67,5 тысяч. В доле валютных операций преобладает продажа иностранных денег – 55% от общего числа операций приходится на продажу.

В марте обменный курс очень сильно колебался, чем привлекал много внимания - как профессиональных участников рынка, так и населения, отмечает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. Сначала доллар ослаб, чем обратил на себя внимание тех, кто планирует зарубежные отпуска и обновляет свой портфель сбережений. Затем он начал заметно дорожать и, вероятно, пока это движение сохранится в силе. Это не потребительская активность - эти деньги не уходят в экономику, они оседают в «кубышке», потому что границы большей частью пока закрыты. Сейчас покупать доллар уже неинтересно, он довольно дорогой, для новых приобретений нужно дождаться снижения курса на 3-4%.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

1


Читайте также: