Россияне желают роста зарплаты, а не повышения по службе

Россияне желают роста зарплаты, а не повышения по службеSuperJob провел очередной опрос, в котором выяснил у граждан, что они предпочтут – повышение по карьерной лестнице или увеличения заработной платы. Большая часть респондентов выбрали второй вариан. Примечательно, что чем старше человек, тем больше он склонен выбирать прибавку к получке вместо очередного шага по карьерной лестнице.

Тем не менее, есть и те, кто хочет расти в своей профессиональной деятельности больше, чем иметь высокую зарплату. Чаще всего это молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. Для них повышение это не только изменение названия должности в трудовой книжке, но и увеличение ответственности, а также признание со стороны руководства их профессионализма.

Обычно повышение в должности ведет и к повышению дохода, отмечает советник по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов. Но повышение предполагает и рост ответственности. Соответственно, и рост рисков. Когда экономика энергично растет, риск, как правило, себя оправдывает. В условиях экономического спада, наоборот, риск чаще приводит к потерям. Поэтому выбор россиян вполне логичен. Аналогично происходит и с возрастом. Российский рынок труда не любит работников предпенсионного возраста. Соответственно, чем старше работник, тем выше его риски при повышении. Деньги явно предпочтительнее.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

1


Читайте также: