Торгово-развлекательные центры Москвы лишились посетителей

Торгово-развлекательные центры Москвы лишились посетителейКонсалтинговая компания Cushman & Wakefield провела анализ посещаемости столичных торговых центров и выяснила, что количество посетителей ТРК в первые два месяца текущего года снизилось на 20% по сравнению с аналогичными месяцами минувшего года. Обороты ТРЦ также не смогли выйти на положительный результат и остаются отрицательными по итогам января-февраля. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Эксперты Cushman & Wakefield прогнозируют, что к концу ситуация несколько наладится и посещаемость вырастет. Однако больших надежд все же не строит. По предварительным подсчетам специалистов по итогам 2021 года уровень посещаемости торгово-развлекательных центров будет приблизительно на 10% ниже, чем по итогам 2020 года.

Это все последствия продолжающейся пандемии коронавируса, считает финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян. Люди пока еще не готовы столь же массово посещать торговые центры, как это было до коронавируса. Более того, это уже становится неким трендом - все чаще потребители делают выбор в пользу интернет-покупок, нежели идут в супермаркет или торговые центры. Эксперт полагает, что этот тренд будет усиливаться в ближайшие годы. Однако тем не менее, 20%-е снижение на самом деле - не так и много, особенно учитывая, что до сих пор некоторые ограничения для ряда предприятий общепита и другой сферы услуг в Москве сохраняются.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

7


Читайте также: