Россияне смогут получать статус безработного в онлайн-режиме до конца июля

Россияне смогут получать статус безработного в онлайн-режиме до конца июляВ России продлили удаленный режим работы Центров занятости. Теперь порядок, по которому граждане смогут онлайн получить статус безработного, будет действовать до конца июля 2021 года. Об этом сообщает газета «Известия».

Благодаря специальному режиму работы Центров занятости граждане могут не только зарегистрироваться в онлайн-режиме, но и оформить пособие для лиц без работы, не выходя из дома, с помощью личного кабинета на сайте Госуслуг. При этом им не нужно собирать справки и документы. Всю нужную информацию чиновники получат из своих баз данных.

Спецрежим работы был введен в минувшем году, как ответ разворачивающейся пандемии коронавируса. Сначала планировалось, что новый порядок продлится до конца 2020 года, однако затем его продлили до конца марта 2021 года. Теперь механизм регистрации снова продлили.

В текущем году минималка по пособию для безработных составляет 1500 рублей. Если говорить о максимальной планке, то в первые 3 месяца лицо без работы может рассчитывать на сумму до 12,1 тыс. рублей. В следующие 3 месяца максимальный показатель безработицы упадет до 5 тыс. рублей.

Некоторые граждане могут рассчитывать только на минимальное пособие в размер 1,5 тыс. рублей. Например, если они потеряли свою работу из-за того, что злостно нарушали трудовую дисциплину.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

7


Читайте также: