Больше всего коррупционеров поймали в Москве

Больше всего коррупционеров поймали в Москве Глава управления отдела по противодействию коррупции Генеральной прокуратуры Виктор Балдин рассказал в интервью информационному агентству РИА Новости о ситуации со взяточничеством в российских регионах. По его словам, больше всего коррупционеров было выявлено за 2020 год в Москве. Второе место по этому показателю занимают Татарстан и Ставропольский край. Большой объем взяточников также наблюдается в Московской области.

Интересно, что в начале текущего года организация Transparency International опубликовала рейтинг стран по индексу восприятия коррупции в минувшем году. В данном ТОПе РФ занимает 129 место. По сравнению с 2019 годом наши позиции улучшились, но все еще далеко от лидеров рейтинга.

Старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова полагает, что в этом вопросе очень многое решает деловая активность бизнеса в регионе. Если в регионе предприниматели хотят как можно быстрее развить свой бизнес, нарастить большую скорость оборота капитала, а также существуют риски прогореть и нет достаточного количества средств на покрытие своих рисков, то в дело идут взятки и кумовство. Это - одна из версий. С другой стороны, показатели по коррупции в регионах строятся по принципу «не пойман - не вор», то есть весьма приблизительны и вероятностны. В них много допущений и мало объективной информации, поэтому основательно на них полагаться нельзя.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

13


Читайте также: