Россияне не любят начальство, но увольнятся не спешат

Россияне не любят начальство, но увольнятся не спешатНациональное агентство финансовых исследований провело социологический опрос среди экономически активных граждан и выяснило, что 56% работников нашей страны недолюбливают своих начальников. Примечательно, что относительно минувшего года количество недовольных выросло на 4%.

Примечательно, что нелюбовь к руководству не является поводом у соотечественников уходить со своих рабочих мест. Всего 17% из числа критиков задумываются об увольнении. 71% к подобным изменениям в данный момент не готовы. Интересным является и тот факт, что главной причиной нелюбви к руководящему составу компании является денежный вопрос, а именно зарплаты.

Старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова утверждает, что это есть в российском менталитете - "лучше меньше, да лучше". При этом такой подход не имеет возраста - он одинаково актуален и для молодежи, и для опытных сотрудников. Новую работу люди искать не боятся - они боятся двигаться вперед, выйти из зоны комфорта, посмотреть на мир шире, поначалу, возможно, просесть в доходах или условиях занятости.

Инертность основана, вероятно, на проблемном рынке труда в России, его нестабильности и несистемности, уточняет эксперт. У большинства людей есть социальные и финансовые обязательства - маленькие дети, ипотека или иные кредиты, планы на отпуск или что-то другое, что держит на текущем месте занятости из страха потерять денежную стабильность в ущерб своему развитию. Это проблема менталитета, времени и кризисной экономики.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: