Средний чек телефонных мошенников составил 10 тысяч рублей

Средний чек телефонных мошенников составил 10 тысяч рублейВ среднем по России успешная атака телефонных мошенников приносит злоумышленникам в карман около 10 тысяч рублей. Такой информацией поделился представитель ЦБ РФ, заместитель руководителя департамента безопасности Артем Сычев. Спикер также отметил, что раньше мошенники старались охватывать как можно больше людей звонками. Сейчас финансовая грамотность и внимательность россиян повысились. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Сейчас в Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, который позволит обезопасить россиян от проблемы с подменными номерами. Документ уже прошел первое чтение и готовится ко второму. Инициатива обяжет российских операторов связи вносить всю информацию о статусе абонентского номера в специальной системе.

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, для того, чтобы не стать жертвой мошенников и не «слить» им свои счета и финансы, нужно быть максимально внимательным и просто не говорить вслух то, что является личной финансовой тайной. Это не так сложно, как кажется. Нужно привыкнуть к мысли о том, что банк не будет запрашивать любые личные данные с цифрами и кодами. Если есть такой запрос, значит, самое время прекратить разговор по телефону. Это быстрый и единственно рабочий способ не допустить утечки денег со счетов. Эксперт отмечает, что любой размер «среднего чека» существенен для того, с чьего счета утекли эти деньги.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

1


Читайте также: