Мировые цены на продукты питания достигли семилетнего максимума

Мировые цены на продукты питания достигли семилетнего максимумаСтоимость продовольственных товаров в мире взобралась на самый высокий уровень за последние 7 лет. Рост цен на продукты питания продолжается уже восьмой месяц подряд. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на данные ФАО ООН.

Надо отметить, что тревожные признаки на рынках продовольствия появились еще в минувшем году в разгар пандемии коронавируса. С одной стороны, люди, опасаясь карантина, бросились скупать про запас продукты питания. С другой стороны, ряд стран стали вводить ограничения на экспорт своей продовольственной продукции, стараясь в сложное время насытить сначала внутренний рынок. На этом фоне цены на продовольствие по всему миры стали расти.

Из-за пандемии и закрытия границ возникли проблемы с перемещением рабочей силы, которая привлекалась богатыми странами для сельскохозяйственных работ. Этот фактор также оказал негативное влияние на положение дел.

В ООН даже стали опасаться возникновения голода в мире «библейских масштабов». Эксперты называли ситуацию с коронавирусом худшим гуманитарным кризисом за последние 75 лет.

Из-за развивающегося продовольственного кризиса в сложной ситуации могут оказаться граждане таких регионов, как Африка, Азия, Ближний Восток, Латинская Америка.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

39


Читайте также: