80% соискателей сталкиваются с ложью в вакансиях компаний

80 процентов соискателей сталкиваются с ложью в вакансиях компанийВ ходе опроса «Работа.ру» 80% респондентов рассказали о том, что встречали ложную информацию в предлагаемых вакансиях. При этом многие узнавали о недостоверности предлагаемых условий и требований только после устройства на работу. Еще 23% участников опроса сказали, что смогли выяснить ложные факты в ходе собеседования, а 10% - после разговора с бывшими работниками организации. Об этом сообщает информационное агентство РБК со ссылкой на сервис по поиску места трудоустройства «Работа.ру».

Чаще всего работодатель лукавит по поводу уровня оплаты труда, заявляют 55% респондентов. Не редко при поиске работников организация скрывает реальные обязанности и условия труда. Реже работодатели врут о графике работы, оформлении по ТК РФ и перспективах карьерного роста. Примечательно, что 2% участников опроса встречали во время поиска работы полностью фейковые вакансии с полностью недействительной информацией.

Все достаточно просто. Алгоритм составления вакансии и требований к сотруднику, описание функционала, условия работы прописываются таким образом, чтобы привлечь внимание как можно большего количества соискателей, поясняет старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. Так компания может выбрать потенциальных сотрудников из более широкого перечня, что делает подбор персонала более детальным и эффективным. Это даже не уловка, а вполне стандартная практика, которая применяется повсеместно. Таким образом, людей можно найти быстрее, выбрать тех претендентов, которые больше соответствуют заявкам работодателя и даже снизить расходы на персонал.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: