Ипотеку под 6,5% расхватали молодые заемщики до 34 лет

Ипотеку под 6,5 процентов расхватали молодые заемщики до 34 летПо оценкам ДОМ.рф, почти половину всех ссуд, выданных в рамках ипотечной госпрограммы, забрали молодые клиенты. Если говорить точнее, то чуть более 5% льготных кредитов получили заемщики в возрасте до 24 лет, еще около 41% ссуд достались гражданам в возрасте от 25 до 34 лет.

Специалисты выяснили, что в группе самых молодых клиентов, чей возраст не превышает 24 лет, большая часть граждан еще не состоят в браке и не заводили детей. Среди граждан от 25 до 34 лет уже больше половины имеют официальный статус семьи. Многие могут похвастать наличием одного-двух детей.

Если говорить в целом про группу молодых клиентов, то здесь много служащих, начинающих специалистов, работников среднего звена.

Эксперты отмечают, что молодые заемщики показывают себя инициативными, ответственными людьми, которые не откладывают жилищный вопрос на отдаленную перспективу.

Льготную ипотеку под 6,5% запустили весной 2020 года. С помощью данной программы чиновники хотели поддержать граждан, а также строительные организации, которые оказались в сложной ситуации из-за карантинных мер.

Воспользоваться льготной ипотекой могут любые граждане РФ. Здесь нет специальных условий по возрасту, семейному статусу или наличию детей. Купить в рамках программы можно только новое жилье. Если гражданин покупает квадраты в Москве, Мособласти, то ему могут выделить до 12 млн рублей. Такие же условия распространяются на покупателей жилья в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Остальным гражданам придется довольствоваться суммой до 6 млн рублей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: