Почти каждый второй россиянин стал экономить

Почти каждый второй россиянин стал экономитьСпециалисты SuperJob провели опрос, в ходе которого выяснили, что 47% граждан стали больше экономить в период коронакризиса. Четверть граждан рассказали, что их финстратегия не претерпела сильных изменений. Еще 8% респондентов поведали о более крупных расходах, чем прежде. Остальные затруднились с ответом.

Среди тех граждан, что стали больше экономить, чаще всего об этом заявляли лица с ежемесячными доходами от 80 тыс. рублей. Также такая позиция чаще встречалась среди граждан старше 45 лет. Женщины чаще мужчин говорили о сдвигах в сторону экономии.

Ранее в SuperJob выяснили, что в случае внезапной потери всех источников доходов только 14% россиян смогли бы продержаться полгода и более за счет своих ранее сделанных запасов. Еще 40% граждан признались, что у них совсем нет сбережений. Остальные опрошенные продержались бы менее 6 месяцев.

По оценкам Работа.ру, в минувшем году лишь небольшая доля (28%) граждан делали сбережения. Но в 2021 году граждане хотели бы изменить свое отношение к денежным запасам. Теперь сразу 64% граждан намерены регулярно создавать заначки, используя свои источники доходов.

Многие граждане из тех, что делали накопления в минувшем году, признались, что откладывали всего 10% своего дохода. Четверть опрошенных отправляли в копилку до 20% дохода. Еще 14% граждан откладывали до половины дохода, а 8% - больше половины заработка. 

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: