Россияне бросились скупать ценные бумаги

Россияне бросились скупать ценные бумагиСогласно данным Центробанка, к концу 3 квартала 2020 года итоговая стоимость ценных бумаг, которые находились в собственности росийских физлиц, составила 4,7 трлн рублей. При расчетах данной цифры не учитывались вложения в паевые инвестиционные фонды, а также бумаги, которые находились в доверительном управлении.

Надо отметить, что интерес россиян к ценным бумагам активно растет. Например, показатель стоимости ценных бумаг, принадлежащих россяинам, вырос на 16% за квартал. Если сравнивать 3 квартал с таким же периодом прошлого года, то будет заметен прирост показателя на 45%.

«По нашему мнению, тенденция к перетоку средств с депозитов на фондовый рынок продолжится, так как низкие ставки по вкладам – это долгосрочный тренд», - заявил в интервью нашему порталу Андрей Русецкий, управляющий активами "БКС Мир инвестиций".

По его словам, российский финрынок имеет большой простор для развития. Исходя из динамики по приросту числа инвесторов на рынке в 2020 году, можно ожидать, что в следующем году количество частных инвесторов в России превысит отметку в 10 млн человек. Активное работающее население России составляет 70 млн человек, то есть с точки зрения проникновения у финансовой индустрии остаётся очень большой потенциал. Если в США инвестирует 85% населения, то в нашей стране пока лишь около 6%.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

29


Читайте также: