Средний чек онлайн-покупки в «Черную пятницу» упал на 11%

Средний чек онлайн-покупки в «Черную пятницу» упал на 11 процентовАналитики банка «Русский Стандарт» выяснили, что средняя стоимость покупки в онлайн-магазинах по одному чеку у россиян в минувшую «Черную пятницу» составила 1358 рублей. Это на 11% меньше, чем на аналогичное мероприятие прошлого года. При этом средний чек по оффлайн-покупкам снизился еще существеннее – на 15% в годовом выражении. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Эксперты предполагают, что такое снижение в первую очередь связано с увеличением количества товаров и уменьшением их средней стоимости. Интересно, что количество онлайн-покупок выросло. Так, по подсчетам специалистов, число приобретений товаров и услуг в режиме онлайн выросло на 93% по сравнению с 2019 годом. А вот траты в оффлайне серьезного роста не показали – всего 4%.

В 2020 году покупательское поведение население претерпело значительные изменения, напоминает кандидат экономических наук Андрей Бархота. На фоне коронакризиса граждане стали гораздо более осмотрительными и экономными, полагает эксперт. В этих условиях неудивительно снижение среднего чека онлайн-покупки. Не столь активная покупательская активность вызвана ожиданием увеличения срока дисконтирования товаров и большей экономией в поведении граждан.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

23


Читайте также: