Названы сроки возврата экономики на докризисные уровни

Названы сроки возврата экономики на докризисные уровниРуководитель Сбербанка Герман Греф полагает, что при наличии вакцины, которая поможет остановить пандемию, экономика РФ к середине-концу 2022 года вернется к уровням 2019 года. Об этом сообщает «ТАСС».

Андрей Русецкий, управляющий активами "БКС Мир инвестиций", комментируя ситуацию в интервью порталу «Займи Срочно, отметил, что подобный сценарий выглядит реалистичным.

«На сегодняшний день разрабатывается порядка 200 вакцин и 300 терапий от коронавируса. На 15 декабря назначено заседание FDA США по одобрению вакцин от Pfizer и AstraZeneca. Предварительный заказ на текущий момент уже составил более 1 млрд доз от всех производителей. Таким образом, ожидается, что ко II кварталу 2021 года в США и Европе большая часть населения будет провакцинирована, в России с начала будущего года также ожидается начало массовой вакцинации. В связи с этим мы не исключаем, что уже к середине 2021 года коронавирус будет неактуален», - пояснил эксперт.

Ранее сообщалось о прогнозах МВФ относительно российской экономики. Специалисты фонда считают, что в текущем году экономика РФ просядет на 4 процента. В следующем году будет рост экономики на уровне 2,5 процентов.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

29


Читайте также: