IT-специалисты возглавили рейтинг по размеру зарплат на удаленке

IT-специалисты возглавили рейтинг по размеру зарплат на удаленкеПортал по поиску места трудоустройства «Работа.ру» подготовил исследование рынка заработных плат для вакансий на удаленный рабочий режим и выяснил, что 4 из 5 максимальных зарплат на удаленке приходятся на специалистов в сфере информационных технологий. На вершине рейтинга находится программист-аналитик 1С и ему дают 270 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Единственный, кто не связан с разработкой ПО и программированием и при этом входит в данный рейтинг, - менеджер внешнеэкономической деятельности на проекте. В данной вакансии оклад – 200 тысяч рублей.

Специалистам IT-сферы все равно, где работать - в офисе или удаленно, - поскольку работодателя интересует исключительно результат, отмечает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. Учитывая, что с течением времени и требованиями ситуации задач у программистов становится все больше, рук не прибавляется, а потребность рынка в грамотных специалистах только расширяется, вполне логично, что уровень оплаты труда у них увеличивается.

По словам эксперта, IT изначально выстраивалась как сфера максимально удаленного сотрудничества, если только не требуется наладить компьютер в офисе. Против других специальностей работает менталитет и отсутствие положительного соответствующего опыта, но, вероятно, эта ситуация будет быстро меняться.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

43


Читайте также: