Россияне стали чаще отказываться от уже одобренных кредитов

Россияне стали чаще отказываться от уже одобренных кредитов

Банки стали чаще фиксировать нежелание граждан брать кредиты, за которыми заемщики сами обратились и по которым были вынесены одобрительные решения со стороны кредитных организаций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные «Эквифакса».

По оценкам экспертов, за первые 8 месяцев 2020 года только 31,9% заемщиков брали одобренные потребкредиты. Годом ранее показатель был существенно выше, составляя 45%.

Ашот Торосян, генеральный директор ГК TWINO, рассказал порталу «Займи Срочно», что россияне стали более ответственно относиться к своим финансовым обязательствам. По его словам, изменившуюся статистику по сравнению с прошлым годом отчасти можно объяснить вполне объективными причинами: снижение деловой активности из-за введенных ограничений, которые ударили не только по бизнесу, но и по карману граждан.

Эксперт отметил, что летом произошло небольшое затишье, благодаря которому деловая активность начала возвращаться к более-менее нормальным показателям, а люди смогли немного расслабиться. Однако с началом нового сезона можно наблюдать всплеск количества случаев заболеваний Covid-19, что чревато новыми рисками. Не секрет, что многие сейчас находятся в ожидании возможных новый ограничений из-за этого. Граждане по возможности стараются держать под контролем свою кредитную нагрузку, что в данных обстоятельствах выглядит вполне разумно. По мнению эксперта, возможно, это общая картина как для потребительского кредитования и микрофинансовых продуктов, но ничего критичного нет.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

45


Читайте также: