12% россиян негативно относятся к фрилансу

12 процентов россиян негативно относятся к фрилансуПо данным ВЦИОМ, 12% граждан высказались негативно относительно такого вида занятости, как фриланс. В марте текущего года лишь 6% опрошенных были настроены отрицательно по отношению к фрилансерам. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Среди всех опрошенных треть уверены, что по эффективности работы фрилансеры никак не уступают простым наемным рабочим. При этом 32% респондентов полагают, что они могут быть даже эффективнее. Данную точку зрения не поддерживают 17% россиян.

Как правило, фрилансеров привлекают тогда, когда существенно растет объем работы, но нет уверенности в том, что он сохранится на длительное время, отмечает советник по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов. В условиях текущего кризиса и спада объемов производства практически во всех сферах деятельности, потребность в подобных трудовых кадрах снизилась. Отдельным минусом для большинства руководителей является то, что фрилансерами сложно управлять и контролировать их работу. Кроме того, с точки зрения работников организаций в условиях спада заказов – наем фрилансеров чреват падением в заработных плат.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

28


Читайте также: