Рублю предрекли укрепление до конца года

Рублю предрекли укрепление до конца годаАналитики международной компании Coface, которая специализируется на страховании торговых рисков, полагают, что российский рубль начнет укрепляться и к концу года подойдет к отметке в 69 рублей за доллар. Об этом сообщает РИА Новости.

Сегодня доллар на Московской бирже торгуется в районе 75 рублей. В марте 2020 года на фоне коронавирусных ограничений в мире и паники на фондовых рынках стоимость американской валюты доходила до 80 рублей.

Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК РУСС-ИНВЕСТ, рассказал порталу «Займи Срочно», что в настоящее время курс рубля находится под давлением на фоне влияния ряда негативных факторов.

«Цены на нефть показывают снижение на фоте консервативных прогнозов от нефтяной компании BP, которые не ожидают скорого восстановления спроса на нефть в обозримой перспективе. Вышедший ежемесячный отчет ОПЕК также дал повод для беспокойства: мировой спрос на нефть на текущий год понижен на 400 тыс. барр. Международное энергетическое агентство (МЭА) также придерживается консервативных оценок по спросу на нефть. На этом фоне цены на нефть ушли к 40 долл. за барр. по смеси Brent и могут какое то время находится вблизи этого психологически важного уровня», - рассказал эксперт.

По его словам, можно ожидать бокового движения цен на нефть до конца года, что не предполагает существенной переоценки курса рубля к доллару. На фоне сохранения высокой волатильности курса рубля высока вероятность сохранения диапазона движения в районе 71,87-77,68 рубля за доллар, что соответствует линиям фибоначчи за период с начала года.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

57


Читайте также: