Россияне разлюбили кредиты

Россияне разлюбили кредитыПо данным опроса SuperJob, сегодня только 15% опрошенных россиян считают кредит отличной возможностью для того, чтобы осуществить задуманные цели. Остальные граждане либо негативно настроены к кредитным ресурсам, либо затрудняются с ответом. Надо отметить, что доля оптимистов снижается уже много лет подряд. Например, в 2007 году кредит прекрасным шансом для воплощения мечты считали 47% опрошенных, в 2012 году – 30%, в 2015 году – 20%.

Фарида Валуева, исполнительный директор компании Creditter, сообщила порталу «Займи Срочно», что негативное отношение россиян к кредитам в основном связано с незнанием того, как правильно пользоваться тем или иным кредитным продуктом.

«Как правило, мы наблюдаем следующую схему: человеку срочно нужны деньги (на обновление гардероба, ремонт и тд)., оформлен кредит или кредитная карта, средства потрачены и как только наступает время погашать кредит, только тогда заемщик начинает вникать в его условия! Конечно, далее следует негативная реакция, человек считает себя обманутым. Но ведь им было что-то не прочитано, он не соблюдал заранее обозначенные правила пользования картами (беспроцентный период, транзакции, а не снятие наличных) и так далее. Например, я сама пользуюсь кредитной картой уже 7 лет и я, вопреки данным статистики по стране, довольна. Я умею правильно ею пользоваться и у меня не возникало с этим продуктом проблем», - подчеркнула Фарида Валуева.

По ее словам, на протяжении всех лет работы компании Creditter они призывают людей повышать свою финансовую грамотность. Для это сейчас есть все условия. Нужно учиться правильно пользоваться кредитными продуктами и извлекать из них только пользу.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

20


Читайте также: