ЦБ сделал паузу в продаже валюты

ЦБ сделал паузу в продаже валютыБанк России не стал реализовывать валюту на внутреннем рынке с расчетами 7 сентября. Это произошло впервые за последние несколько месяцев. Такие продажи осуществлялись в рамках мероприятий по снижению волатильности на рынке, сообщает «ТАСС».

Дмитрий Бобровский, риск-менеджер ИК РУСС-ИНВЕСТ, в интервью порталу «Займи Срочно» предположил, что ЦБ не проводил данных операций по причине Дня Труда (Labor Day) в США.

«Собственно, полагаю, это и есть наиболее вероятная причина отсутствия действий ЦБ на валютном рынке. Необходимо будет посмотреть на динамику действий ЦБ в отношении продажи валюты в течение данной недели. Полагаю, что Центробанк просто не видел причин заниматься поддержанием курса в период отсутствия крупных иностранных участников», - отметил эксперт.

По его словам, пока что геополитические риски достаточно высоки, чтобы ожидать какого-либо значимого снижения курса доллара/евро. Поэтому политика плавной девальвации рубля выглядит вполне реалистичной в текущих реалиях.

Тем временем, на рынке рубль продолжает слабеть. Курс доллара на бирже вырос до 76,4 руб. Евро перешел отметку в 90 рублей.

Одной из причин ослабления курса рубля стала динамика нефти. Стоимость «черного золота» марки Brent на мировых площадках резко опустилась ниже отметки в 40 долларов на фоне слабого восстановления спроса.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

74


Читайте также: