Тысячи россиян потеряли право на кредитные каникулы

Тысячи россиян потеряли право на кредитные каникулыБанкиры по итогам последнего месяца лета аннулировали примерно 15 тыс. заявлений на предоставление кредитных каникул, сообщает газета «Известия». Такие каникулы были введены весной в качестве меры поддержки населения. Рассчитывать на каникулы могут граждане, чей доход сократился на 30%.

Граждане, претендующие на каникулы, должны в установленные сроки, доказать свое право на льготу, предоставив подтверждающие документы. Если этого не сделать, то льгота отменяется.

Ситуацию в сегменте МФО для портала «Займи Срочно» прокомментировала Фарида Валуева, исполнительный директор компании Creditter. По ее словам, на текущий момент за льготами, которые были введены государством 3 апреля, в компанию обратилось чуть более тысячи человек. По условиям, льгота предоставлялась тем заемщикам, которые пострадали от коронавируса (заболели и могут подтвердить диагноз справкой), либо чей доход снизился более чем на 30% (данный факт также требует подтверждения).

Из числа всех обратившихся, отметила Фарида Валуева, только 2,5% заемщиков исполнили требования ЦБ, предоставив все нужные документы. Остальные совершили ошибку, решив, что льгота предоставлялась всем заемщикам, и перестали обслуживать свои долги. Именно это и стало основной причиной такого тренда.

«Для того, чтобы минимизировать уровень просрочки у наших клиентов, мы со своей стороны, провели огромную работу по информированию клиентов о всех правилах и нюансах участия в госпрограмме поддержки. Мы регулярно обновляли информацию на сайте, составляли памятки и инструкции, которые регулярно (адресно) рассылали нашим клиентам», - подчеркнула Фарида Валуева.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

59


Читайте также: