Доллару предрекли обвал в следующем году

Доллару предрекли обвал в следующем годуГлавный инвестиционный директор компании по управлению валютными рисками AG Bisset Ульф Линдалл считает, что валюта США в течение следующего года упадет на 36% по отношению к евро, достигнув уровней, которых не было более 10 лет. Об этом сообщает Reuters.

Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК РУСС-ИНВЕСТ, рассказал порталу «Займи Срочно» о том, что в последние месяцы можно наблюдать ускоренное обесценение доллара к ведущим мировым валютам. Так, к евро в июле доллар потерял около 4,6%, а за август обесценение составило около 1,3%. Аналогичным образом и индекс доллара DXY к ведущим валютам потерял за два последних месяца почти 5,5%.

«Отчасти такая тенденция обусловлена резким смягчением кредитно-денежной политики ФРС в качестве реакции на карантинное закрытие экономики во 2 кв. В этом ключе действовали и другие мировые центральные банки, но с гораздо меньшей интенсивностью. Отчасти эти диспропорции и привели к ослаблению доллара», - сообщил Дмитрий Беденков.

Однако, по мнению эксперта, дальнейшее развитие данного тренда вряд ли будет гладким. Проблем в европейской экономике едва ли меньше, чем в американской, а в случае укрепления евро снижение ценовой конкурентоспособности будет давить на потенциал восстановления экспортных отраслей экономики еврозоны. Поэтому с большой вероятностью ЕЦБ будет вынужден действовать более решительно в целях недопущения существенного роста курса евро выше психологически важного уровня в 1,2 долл. за евро.

Эксперт добавил, что эта ситуация никак не отразится на курсе рубля в основных валютных парах, на который будут оказывать большее влияние свои специфические факторы.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

51


Читайте также: