Треть россиян хотят видеть школьников на работе

Треть россиян хотят видеть школьников на работе12% граждан РФ в рамках социологического опроса заявили, что школьники должны начинать трудовую деятельность еще в средних классах. При этом, каждый пятый уверен, что лучше всего приступать к работе в старших классах. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на портал по поиску места трудоустройства «Работа.ру».

Сначала нужно закончить обучение и только после этого работать, такого мнения придерживаются 21% россиян. Подавляющее большинство респондентов видят необходимость финансовой помощи младшему поколению несмотря на то, что они уже начали зарабатывать собственные деньги. Только у 8% респондентов противоположное мнение на этот счет.

В СССР школьники могли работать с разрешения родителей с 12 лет, напоминает советник по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов. При этом ограничивалась продолжительность рабочего дня и не допускались вредные и опасные условия труда. Обычно школьники работали во время школьных каникул, но иногда и после уроков. Работа не только позволяла заработать деньги, но и давала рабочие навыки, кроме того, ребенок получал навыки социализации в коллективе. В настоящее время достаточно много детей из малообеспеченных семей подрабатывают, в основном - нелегально. Поэтому правильно будет перевести эти отношения в легальное правовое поле, заимствовав советский опыт.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

54


Читайте также: